Baru saja selesai menutup Toko, setelah dari habis Maghrib melayani sendiri para pelanggan Air Minum Isi Ulang Al-Kautsar malam ini karena kalau setiap Sabtu, 2 karyawan yang biasa menjaga Toko memang dipulangkan lebih awal, mereka juga butuh waktu untuk istirahat dan berkumpul bersama keluarga. Ya, memang hari ini agak sedikit berbeda dengan hari-hari sebelumnya, Ruko Depo Air Minum Isi Ulang jadi semakin ramai karena tidak hanya kedatangan para pelanggan yang membeli air isi ulang dan aneka macam krupuk tapi juga para pelanggan Gado-Gado yang hari ini mulai buka kembali di Toko. Berawal dari Saya melihat betapa menjamurnya bisnis kuliner di Kota Kediri. Kemudian Saya bilang ke Ibu bahwa ini momentum untuk memulai bisnis kuliner lagi. Awalnya Ibu memiliki ide untuk membuka bisnis kuliner Bakso dan Gado-Gado lagi. Tapi akhirnya Saya bilang ke Ibu kalau lebih fokus salah satu saja dulu. Setelah dipertimbangkan, dibanding membuka usaha kuliner Bakso maka lebih baik memilih Gado-Gado. Saya melihat Bakso di Kediri sudah memiliki beberapa andalan, yakni Bakso IDOLA, Bakso Mama, Bakso Poris, Bakso Kikil, dan Bakso Barokah. Selain itu, harga daging sapi juga tidak menentu. Sementara itu, Gado-Gado di Kota Kediri masih belum ada yang mendominasi dan semakin sulit mencari kuliner yang satu ini. Konsep yang Saya ambil adalah "Kembali Sehat dengan Makanan Tradisional" karena sekarang kita sudah banyak melihat berbagai usaha dengan macam variasi makanan seperti menjamurnya Kebab Turki, Mr. Burger, Leker, Angkringan, dan variasi minumannya seperti Cappuccino Cincau, Susu Murni, dsb. yang sudah sangat menjamur di Kota Kediri. Dari situlah Saya melihat, bahwa ini peluang untuk kembali menghadirkan makanan tradisional di tengah-tengah hadirnya makanan yang mungkin bisa kita kategorikan sebagai makanan impor yang dimodifikasi dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar